Пирожки печеные с урюком (по-домашнему)
Онлайн рецепт
пирожки печеные с урюком (по-домашнему)
Тема: Выпечка
Пирожки печеные с урюком – это нежные и ароматные лакомства, которые наполнят ваш дом уютом и теплом. Сладкая начинка из сушеных абрикосов, обрамленная в золотистое тесто, станет настоящим украшением любого стола. Эти пирожки идеально подойдут к чаю и подарят вам удовольствие с каждым укусом.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Сливочное масло
100 г
-
Сахар
50 г
-
Дрожжи
10 г
-
Молоко
250 мл
-
Яйцо
1 шт.
-
Соль
1 ч.л.
-
Урюк (сушеный абрикос)
300 г
-
Орехи грецкие
50 г
-
Корица
1 ч.л.
Как приготовить пошагово
-
В небольшой кастрюле подогрейте молоко до теплого состояния, добавьте дрожжи и сахар, дайте настояться 10 минут.
-
В глубокой миске смешайте муку, соль и корицу. Сделайте в центре углубление и влейте туда дрожжевую смесь, растопленное сливочное масло и яйцо.
-
Замесите тесто до однородной консистенции, накройте его полотенцем и оставьте подходить на 1-1,5 часа в теплом месте.
-
Тем временем подготовьте начинку: урюк нарежьте мелкими кусочками, добавьте грецкие орехи и тщательно перемешайте.
-
Когда тесто подойдет, разделите его на небольшие кусочки и раскатайте их в круглые лепешки.
-
В центр каждой лепешки положите начинку и аккуратно защипните края, формируя пирожок.
-
Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом, и дайте им немного подняться еще 20 минут.
-
Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте пирожки примерно 25-30 минут до золотистой корочки.
-
Дайте немного остыть и подавайте к чаю.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: