Пирожки картофельные с морковью
Онлайн рецепт
пирожки картофельные с морковью
Тема: Закуска
Пирожки картофельные с морковью — это удивительное сочетание нежного картофельного теста и сладковатой морковной начинки, запечённых до золотистой корочки. Каждый кусочек этого блюда пробуждает воспоминания о домашнем тепле и уюта, а их аромат наполняет дом счастьем и теплотой. Идеальны как для угощения на праздники, так и для повседневного перекуса.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
500 г
-
Морковь
200 г
-
Мука
300 г
-
Яйцо
1 шт
-
Молоко
100 мл
-
Соль
1 ч. л.
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
-
Растительное масло
50 мл
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (по желанию)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости, затем очистите и разомните в пюре. Остудите.
-
Натрите морковь на крупной терке и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости. Приправьте солью и перцем по вкусу.
-
В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель теста, соль и яйцо. Постепенно добавляйте молоко и растительное масло, замешивая тесто. Оно должно получиться эластичным и не липким.
-
Заверните тесто в пленку и дайте отдохнуть 20-30 минут.
-
Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый в круг.
-
На одну половину каждого круга положите немного картофельного пюре, добавьте обжаренную морковь и закройте пирожок, защипнув края.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.
-
Выложите готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла, и подавайте горячими, посыпанными зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: