Пирожки из заварного теста с начинкой из раков
Онлайн рецепт
пирожки из заварного теста с начинкой из раков
Тема: Закуска
Пирожки из заварного теста с начинкой из раков — это кулинарное искусство, где хрустящая корочка встречается с нежной и ароматной начинкой. Каждый укус перенесет вас в мир изысканных морских вкусов, а заварное тесто добавит легкость и воздушность этому блюду. Идеально подойдут как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.
Ингредиенты рецепта
-
Вода
250 мл
-
Масло сливочное
100 г
-
Мука пшеничная
150 г
-
Яйцо
3 шт.
-
Раки (очищенные)
300 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (укроп или петрушка)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В небольшой кастрюле доведите до кипения воду с добавлением сливочного масла. Как только масло растает, добавьте просеянную муку и быстро перемешайте, чтобы не образовались комки. Готовьте на среднем огне, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.
-
Снимите тесто с огня и дайте немного остыть. Затем по одному вбейте яйца, каждый раз тщательно вымешивая до однородной массы.
-
В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистой корочки. Добавьте очищенные раки, чеснок, соль и перец. Обжаривайте все вместе несколько минут, чтобы насыщенные морские ароматы раскрылись.
-
Выложите начинку в глубокую миску и добавьте мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте.
-
Разогрейте духовку до 200°C. На противень, застеленный пергаментом, выкладывайте небольшие порции теста, формируя пирожки. Наполните каждый пирожок начинкой.
-
Выпекайте пирожки в разогретой духовке 20-25 минут до золотистой корочки. Подавайте горячими, наслаждаясь сочетанием хрустящей корочки и нежной раковой начинки.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: