← Главная | Расширенный поиск →

Пирожки из заварного теста с начинкой из раков

Онлайн рецепт пирожки из заварного теста с начинкой из раков

Тема: Закуска

Пирожки из заварного теста с начинкой из раков — это кулинарное искусство, где хрустящая корочка встречается с нежной и ароматной начинкой. Каждый укус перенесет вас в мир изысканных морских вкусов, а заварное тесто добавит легкость и воздушность этому блюду. Идеально подойдут как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Вода 250 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Раки (очищенные) 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (укроп или петрушка) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду с добавлением сливочного масла. Как только масло растает, добавьте просеянную муку и быстро перемешайте, чтобы не образовались комки. Готовьте на среднем огне, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.
  2. Снимите тесто с огня и дайте немного остыть. Затем по одному вбейте яйца, каждый раз тщательно вымешивая до однородной массы.
  3. В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистой корочки. Добавьте очищенные раки, чеснок, соль и перец. Обжаривайте все вместе несколько минут, чтобы насыщенные морские ароматы раскрылись.
  4. Выложите начинку в глубокую миску и добавьте мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте.
  5. Разогрейте духовку до 200°C. На противень, застеленный пергаментом, выкладывайте небольшие порции теста, формируя пирожки. Наполните каждый пирожок начинкой.
  6. Выпекайте пирожки в разогретой духовке 20-25 минут до золотистой корочки. Подавайте горячими, наслаждаясь сочетанием хрустящей корочки и нежной раковой начинки.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

гастрономические эксперименты латышская кухня яблочное для начинающих упрощенное с настойками с бобами копченые блюдо из блинов легкая закуска осенний блюдо на пару подойдет для лета с сезонными овощами модерн для большой компании рецепт белковое белковая пища в восточном стиле северная кухня необычное сочетание восточные вкусы с клецками похмелка к празднику сироп для пирога с запеченным мясом готовка на гриле