← Главная | Расширенный поиск →

Пирожки из слоеного теста с мозгами

Онлайн рецепт пирожки из слоеного теста с мозгами

Тема: Закуска

Пирожки из слоеного теста с мозгами — это кулинарное произведение искусства, которое удивит вас своим необычным внешним видом и восхитительным вкусом. Эти золотистые пирожки выглядят как кулинарные загадки, которые таят в себе нежный, сливочный вкус начинки, напоминающий о таинственных глубинах кулинарии. Идеально подойдут для вечеринки или как оригинальная закуска на праздничном столе.

Ингредиенты рецепта

  • Слоеное тесто 500 г
  • Грибы шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Яйцо 1 шт
  • Мука для посыпки г

Как приготовить пошагово

  1. Начните с подготовки начинки: нарежьте грибы и лук мелкими кубиками.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите сливочное масло.
  3. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, затем добавьте грибы и чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте, пока вся жидкость не испарится. Приправьте солью и перцем.
  4. Дайте начинке немного остыть.
  5. Раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины около 3 мм.
  6. Вырежьте из теста круги диаметром около 10 см.
  7. В центр каждого кружка положите ложку грибной начинки.
  8. Сложите тесто пополам, придавая форму пирожка, и тщательно защипите края.
  9. Взбейте яйцо и смажьте верх пирожков для золотистой корочки.
  10. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

зимние напитки основное тесто в один горшок яблочное диковинка с сохранением с сыром освежающий напиток песочное тесто с овощеи на холодное подходит для завтрака сладко-кислое на горячее взрослое мореfood блюдо из риса по-французски в восточном стиле травяной чай с копченостями согревающие с тмином птичье мясо сытное блюдо приготовление в домашних условиях завтраки осетровые сухофрукты с зимними овощами