Пирожки из песочного теста с мясной начинкой
Онлайн рецепт
пирожки из песочного теста с мясной начинкой
Тема: Выпечка
Пирожки из песочного теста с мясной начинкой – это нежные, хрустящие угощения, которые завораживают своим ароматом и вкусом. Каждый кусочек тает во рту, а сочная мясная начинка, приправленная специями, создает идеальный контраст с рассыпчатым тестом. Эти пирожки станут настоящим украшением как повседневного стола, так и праздничного угощения.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
400 г
-
Масло сливочное
200 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Сахар
50 г
-
Соль
1 ч. л.
-
Говядина (фарш)
300 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
1 зубчик
-
Перец черный молотый
1 ч. л.
-
Зелень (по вкусу)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске соедините муку, размягченное сливочное масло, яйцо, сахар и соль. Замесите тесто до однородной консистенции. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
-
Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
-
В отдельной миске смешайте говяжий фарш, обжаренные лук и чеснок, добавьте черный перец и нарезанную зелень. Хорошо перемешайте.
-
Раскатайте охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 5 мм. Вырежьте круги диаметром 10-12 см.
-
На каждую лепешку положите столовую ложку мясной начинки и защипите края, придавая пирожкам форму полумесяца.
-
Выложите пирожки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
-
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, пока пирожки не станут золотистыми.
-
Дайте немного остыть и подавайте к столу, наслаждаясь их восхитительным вкусом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: