Пирожки из блинов с мозгами
Онлайн рецепт
пирожки из блинов с мозгами
Тема: Закуска
Пирожки из блинов с мозгами - это кулинарное произведение искусства, сочетающее в себе нежность тонких блинов и безумие необычной начинки. Каждый укус погружает вас в мир кулинарного авантюризма, где традиции встречаются с креативом. Эти пирожки станут настоящим хитом на любом столе, удивляя гостей и радуя самых смелых гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
200 г
-
Молоко
500 мл
-
Яйцо
3 шт
-
Соль
1 ч. л.
-
Сахар
1 ст. л.
-
Масло растительное
50 мл
-
Говяжьи мозги
300 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
-
Специи (по вкусу)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте муку, молоко, яйца, соль и сахар, тщательно перемешивая до получения однородного теста. Дайте ему отдохнуть 30 минут.
-
На сковороде разогрейте немного растительного масла и выпекайте тонкие блины с обеих сторон до золотистой корочки. Уберите их в сторону.
-
В другой сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте измельченные мозги и обжаривайте еще 5-7 минут, помешивая. В конце добавьте измельченный чеснок и зелень, посолите и поперчите по вкусу.
-
На каждый блин выложите столовую ложку начинки и аккуратно сверните его в форме пирожка.
-
Обжарьте пирожки на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
-
Подавайте горячими со сметаной или острым соусом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: