← Главная | Расширенный поиск →

Пироги «Форфар бридиз«»

Онлайн рецепт пироги «Форфар бридиз«»

Тема: Пироги

Пироги «Форфар бридиз» — это шотландские кулинарные шедевры, которые завораживают своим золотистым тестом и нежной начинкой. Каждый пирог — это маленькая история, запечатленная в хрустящей корочке, где каждое укушение дарит неповторимый вкус и аромат. Эти пироги идеально подходят для уютного вечера с близкими или как изысканный перекус на пикнике.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сливочное масло 250 г
  • Вода 100 мл
  • Фарш говяжий 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец черный молотый 0.5 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку и соль. Вырежьте холодное сливочное масло на кусочки и добавьте в муку. Перемешайте до получения крошки. Постепенно добавляйте холодную воду, замешивая тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Добавьте фарш, посолите и поперчите. Обжаривайте до полной готовности мяса, периодически помешивая.
  3. Разогрейте духовку до 200°C. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины около 5 мм. Вырежьте круги диаметром 10 см.
  4. На каждую половину круга положите начинку, оставляя края свободными. Сложите тесто пополам и защипите края, чтобы начинка не вытекала.
  5. Взбейте яйцо и смажьте им поверхность пирогов для придания золотистого цвета. Перенесите пироги на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут или до золотистой корочки. Подавайте горячими и наслаждайтесь вкусом шотландских пирогов!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

безопарное с авокадо долгохранящееся приготовление на углях по-кавказски из мяса без соли баранина домашнее летний суп блюда из тыквы супы второе блюдо долгое домашний соус домашний ликер на основе бульона на десерт с курицей летние десерты рецепт с мясом приготовление в домашних условиях блюдо из бульона сметана вяленое украинская кухня на один яйцо еврейская кухня блюдо из пасты по-русски