Пирог со стручковой фасолью
Онлайн рецепт
пирог со стручковой фасолью
Тема: Пирог
Пирог со стручковой фасолью – это изысканное сочетание хрустящей корочки и нежной начинки, в которой стручковая фасоль раскрывает свой вкус в гармонии с сочными томатами и ароматными специями. Этот пирог станет настоящим открытием для ваших гостей, привнося яркие цвета и свежесть лета на стол в любое время года.
Ингредиенты рецепта
-
Стручковая фасоль
300 г
-
Тесто слоеное
500 г
-
Помидоры
2 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Черный перец
по вкусу
-
Сушеный орегано
1 ч. ложка
-
Яйцо
1 шт.
Как приготовить пошагово
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.
-
Очистите стручковую фасоль от концов и отварите в подсоленной воде 4-5 минут, пока она не станет чуть мягкой, затем быстро охладите в холодной воде.
-
Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к луку с чесноком, посолите, поперчите и добавьте орегано. Тушите 5 минут.
-
Вмешайте в сковороду стручковую фасоль и снимите с огня.
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
Раскатайте половину слоеного теста и выложите в форму для пирога, предварительно смазанную маслом.
-
Выложите начинку из фасоли и помидоров на тесто.
-
Накройте вторым слоем теста, защипите края и сделайте несколько надрезов для выхода пара.
-
Взбейте яйцо и смажьте им верх пирога.
-
Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: