← Главная | Расширенный поиск →

Пирог с творогом закрытый

Онлайн рецепт пирог с творогом закрытый

Тема: Выпечка

Закрытый пирог с творогом — это нежное и сытное лакомство, которое сочетает в себе хрустящее тесто и воздушную творожную начинку. В каждом кусочке скрывается легкая сладость, а аромат свежей выпечки наполняет дом уютом и теплом. Этот пирог станет отличным угощением как на праздничном столе, так и в повседневной жизни.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Творог 400 г
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 100 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Сливочное масло 150 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Молоко 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель теста и сахар. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и руками перетрите до состояния крошки.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с молоком и ванильным сахаром. Постепенно введите в мучную смесь, замесив однородное тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Для начинки творог протрите через сито или взбейте в блендере до кремообразного состояния. Добавьте оставшиеся яйца, сахар и тщательно перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 180°C.
  5. Раскатайте тесто в круг, оставив немного для верха пирога. Выложите тесто в форму, образуя бортики, и равномерно распределите творожную начинку.
  6. Закройте пирог оставшимся тестом, защипните края и сделайте несколько надрезов сверху для выхода пара.
  7. Выпекайте в разогретой духовке 40-50 минут до золотистой корочки.
  8. Дайте пирогу немного остыть, нарежьте и подавайте к чаю или кофе.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рецепт с птицей удивительное мужские с изысканным соусом с крепким вкусом марида в сезон овощей бисквит с эстрагоном мясной бульон с пирожками гороховый суп рецепты из свежих продуктов на питье сладко-острое с кашей сметаной богато овощами к курице с вином с джемом восточная кухня романтический достижимо основа для соусов кексы маринованная картофельное для начинающих богатое белками