← Главная | Расширенный поиск →

Пирог с шампиньонами

Онлайн рецепт пирог с шампиньонами

Тема: Закуска

Пирог с шампиньонами — это ароматное и сытное блюдо, которое объединяет в себе нежное тесто и насыщенную начинку из грибов. Каждый кусочек этого пирога наполнен умами, а хрустящая корочка идеально контрастирует с мягкой, сочной начинкой. Идеальный выбор для дружеской встречи или уютного семейного ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука 250 г
  • Молоко 150 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Сыр твердый 100 г

Как приготовить пошагово

  1. В разогретом на среднем огне масле обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте к нему нарезанные шампиньоны и чеснок, обжаривайте до тех пор, пока грибы не выпустят жидкость и не подрумянятся. Посолите и поперчите.
  2. В отдельной миске соедините муку, яйцо, молоко и щепотку соли. Замесите тесто, которое должно быть эластичным и не липким.
  3. Разделите тесто на две части: одну чуть больше другой. Раскатайте большую часть и выложите в смазанную форму для выпекания, формируя бортики.
  4. Выложите обжаренные шампиньоны на тесто, равномерно распределив начинку. Посыпьте натертым сыром.
  5. Раскатайте вторую часть теста и накройте пирог, защипнув края. Сделайте несколько надрезов на поверхности, чтобы пар мог выходить.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут до золотистой корочки.
  7. Дайте пирогу немного остыть, перед тем как нарезать. Подавайте теплым или холодным — он вкусен в любом виде!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

настойки неклассическое с оригинальным вкусом для пиццы семейный рецепт рецепт без мяса горячие закуски блюдо на природе жарка испанская кухня без заморочек для супов свежие закуски блюда с орехами блюдо из масла сырное бодрящий с корицей литовская кухня сметаный соус с запеченным тестом венецианская кухня основа для выпечки скандинавская кухня по-одесски блюда из птицы цветочное необычные рецепты торжество с кислым вкусом