Пирог с начинкой из картофеля с брынзой (диетический)
Онлайн рецепт
пирог с начинкой из картофеля с брынзой (диетический)
Тема: Пирог
Этот пирог с начинкой из картофеля и брынзы — это настоящий кулинарный шедевр, который удивит вас своим нежным вкусом и легкостью. Хрустящая корочка в сочетании с ароматной картофельной начинкой и пикантной брынзой создают идеальный баланс, который понравится даже самым взыскательным гурманам. Подайте его горячим, и он станет настоящим праздником на вашем столе!
Ингредиенты рецепта
-
Мука пшеничная
300 г
-
Вода
150 мл
-
Соль
1 ч.л.
-
Картофель
500 г
-
Брынза
200 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Оливковое масло
2 ст.л.
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Укроп свежий
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске соедините муку, соль и воду. Хорошо перемешайте и замесите тесто. Оберните тесто пленкой и оставьте отдыхать на 30 минут.
-
Очистите и отварите картофель до мягкости. Затем тщательно разомните его в пюре.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.
-
Смешайте картофельное пюре с обжаренным луком, добавьте брынзу, укроп, перец и тщательно перемешайте.
-
Разделите тесто на две части, раскатайте одну часть в круг и выложите на дно формы для выпечки.
-
Выложите начинку на тесто, равномерно распределите по поверхности.
-
Раскатайте вторую часть теста и накройте пирог, защипнув края.
-
Сделайте несколько надрезов на поверхности пирога, чтобы он мог "дышать" при выпечке.
-
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут до золотистой корочки.
-
Дайте пирогу немного остыть перед подачей, затем нарежьте и наслаждайтесь!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: