Пирог с мясом по-дрезденски
Онлайн рецепт
пирог с мясом по-дрезденски
Тема: Пирог
Пирог с мясом по-дрезденски – это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо, сочную начинку и хрустящее тесто. Каждый кусочек этого пирога окутан волшебным ароматом специй и трав, что делает его идеальным выбором как для уютного семейного ужина, так и для праздничного стола. Погрузитесь в атмосферу Германии с каждым укусом!
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Вода
200 мл
-
Соль
1 ч. ложка
-
Мясо (говядина или свинина)
600 г
-
Лук
2 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Черный перец
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Масло растительное
2 ст. ложки
-
Яйцо
1 шт.
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте муку и соль, добавьте воду и замесите тесто. Оберните его пленкой и оставьте на 30 минут.
-
Мясо нарежьте мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
-
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности. Затем добавьте мясо и обжаривайте до готовности.
-
Приправьте начинку черным перцем и паприкой, тщательно перемешайте. Снимите с огня и дайте остыть.
-
Разделите тесто на две части. Раскатайте одну часть и выложите в форму для запекания, сформировав бортики.
-
Выложите мясную начинку на тесто, накройте второй частью теста, защипните края.
-
Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом для золотистой корочки.
-
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут до золотистой корочки.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: