Пирог с манной крупой
Онлайн рецепт
пирог с манной крупой
Тема: Десерт
Пирог с манной крупой — это нежное и воздушное лакомство, которое сочетает в себе сладость и легкость, обволакивая ваши чувства уютом домашнего тепла. Каждый кусочек этого пирога наполняет пространство ароматом ванили и корицы, создавая атмосферу праздника и уюта. Он станет отличным завершением любого обеда или просто вкусным угощением к чаю.
Ингредиенты рецепта
-
Манная крупа
200 г
-
Молоко
500 мл
-
Сахар
150 г
-
Яйцо
3 шт
-
Масло сливочное
100 г
-
Разрыхлитель теста
10 г
-
Соль
1 щепотка
-
Ванильный сахар
10 г
-
Корицу
1 ч.л.
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске соедините манную крупу и молоко, дайте настояться 30 минут, чтобы крупа набухла.
-
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до легкой пены.
-
Растопите сливочное масло и добавьте его в яичную массу, тщательно перемешайте.
-
В полученную смесь добавьте набухшую манную крупу, тщательно перемешайте до однородности.
-
Всыпьте разрыхлитель теста, корицу и соль, снова перемешайте.
-
Заранее разогрейте духовку до 180°C.
-
Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
-
Выпекайте пирог в разогретой духовке 35-40 минут до золотистой корочки.
-
Готовый пирог охладите, нарежьте и подавайте с чаем или кофе.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: