← Главная | Расширенный поиск →

Пирог с маком

Онлайн рецепт пирог с маком

Тема: Десерт

Этот пирог с маком — это истинное волшебство, которое объединяет в себе нежное тесто и насыщенную, ароматную маковую начинку. С первого укуса вы ощутите, как сладкий вкус теста гармонично дополняется терпкой ноткой мака, создавая идеальную симфонию для вашего вкусового восприятия. Пирог станет изюминкой любого стола, привнося атмосферу уюта и тепла.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 300 г
  • Сахар 150 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо 2 шт
  • Молоко 200 мл
  • Мак 100 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы.
  2. Растопите сливочное масло и добавьте его к яичной смеси, тщательно перемешайте.
  3. В отдельной посуде соедините муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к мокрым, перемешивая до однородности.
  4. Влейте молоко и продолжайте мешать до получения гладкого теста.
  5. В отдельной мисочке замочите мак в горячей воде на 10 минут, затем откиньте на сито и дайте стечь.
  6. Добавьте мак в тесто и аккуратно перемешайте.
  7. Вылейте полученное тесто в смазанную маслом форму для выпекания.
  8. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут или до золотистой корочки.
  9. Готовый пирог остудите, затем нарежьте и подавайте к чаю или кофе.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

в качестве основного блюда на холодное готовка на гриле ферментированный рецепт на гриле рецепты из свежих продуктов выдержка некалорийное сухарики готовим на зиму пюре новогоднее на основе орехов пельмени основа для соусов блюдо с колбасой рецепты из дичи нагриль как домашний блюдо для ужина с традициями к котлетам с пастой блюдо из лапши свекла рецепт из фарша жарка с клубникой рецепт для гурманов легкое утро