Пирог с капустой или с мясом, рыбой, грибами, луком
Онлайн рецепт
пирог с капустой или с мясом, рыбой, грибами, луком
Тема: Пирог
Этот пирог, наполненный ароматными слоями свежей капусты, нежного мяса, сочной рыбы или лесных грибов, словно обнимает вас теплом домашнего уюта. Хрустящее тесто, золотистая корочка и богатый вкус начинки делают его идеальным угощением для семейных встреч или уютных вечеров с друзьями.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Вода
250 мл
-
Соль
1 ч. л.
-
Капуста
400 г
-
Лук
200 г
-
Мясо (по желанию)
300 г
-
Рыба (по желанию)
300 г
-
Грибы (по желанию)
300 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Растительное масло
50 мл
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте муку и соль. Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут.
-
В это время подготовьте начинку: нашинкуйте капусту и лук, обжарьте их на растительном масле до мягкости.
-
Если вы используете мясо, рыбу или грибы, нарежьте их мелко и добавьте к капусте с луком. Приправьте смесь солью и перцем, тщательно перемешайте.
-
Разделите тесто на две части: одну — для основы, вторую — для крышки. Раскатайте первую часть в круг и выложите в форму для выпечки.
-
Выложите начинку на тесто, равномерно распределяя ее по поверхности.
-
Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку, заделав края.
-
Смажьте пирог взбитым яйцом для золотистой корочки.
-
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут до румяной корочки.
-
Дайте пирогу немного остыть перед подачей, чтобы начинка остыла и не обожгла вас.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: