← Главная | Расширенный поиск →

Пирог с джемом

Онлайн рецепт пирог с джемом

Тема: Выпечка

Этот пирог с джемом — это настоящее лакомство, в котором сладкое и кислое гармонично переплетаются, создавая незабываемое вкусовое наслаждение. Пухлое тесто обнимает нежный слой фруктового джема, а хрустящая корочка добавляет текстурного контраста. Идеально подходит к чаю или кофе, этот пирог станет звездой любого чаепития.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 300 г
  • Сахар 150 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Джем (по вашему выбору) 200 г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
  2. В отдельной емкости растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть.
  3. Влейте растопленное масло в смесь из муки и добавьте яйца. Замесите тесто до однородного состояния.
  4. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 180°C.
  6. На присыпанной мукой поверхности раскатайте около 2/3 теста в круг и выложите его в форму для выпечки, оставляя бортики.
  7. На тесто равномерно распределите джем.
  8. Раскатайте оставшееся тесто и нарежьте его на полоски, чтобы создать решетку сверху. Выложите полоски на джем.
  9. Выпекайте пирог в разогретой духовке 25-30 минут, до золотистой корочки.
  10. Дайте пирогу остыть перед подачей, чтобы джем немного загустел.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на сладкое с омлетом приготовление с детьми яблочный с добавлением чеснока острая белковый на лето рецепт с орехами вишневый летний суп осень-зима домашний соус простые рецепты для напитков по-маньчжурски универсальное вьетнамская кухня грустные выходные бытовые рецепты вафли для детей ягодная блюда из раков в качестве закуски долгий процесс рукоделие с коктейлями шоколадная ароматный