Пирог рождественский
Онлайн рецепт
пирог рождественский
Тема: Десерт
Этот рождественский пирог — как волшебный подарок, заключенный в золотистую корочку. Сочетание ароматных специй, сладких фруктов и нежного теста создаёт атмосферу праздника и тепла. Каждый кусочек — это капля уюта, которая окутывает вас, как зимний плед, и пробуждает воспоминания о теплом семейном круге за праздничным столом.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
300 г
-
Сахар
150 г
-
Масло сливочное
100 г
-
Яйцо
2 шт
-
Молоко
100 мл
-
Яблоки
3 шт
-
Корица
1 ч.л.
-
Имбирь молотый
0.5 ч.л.
-
Орехи грецкие
100 г
-
Изюм
50 г
-
Соль
1 щепотка
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске взбейте сливочное масло с сахаром до получения легкой кремовой массы. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать. Влейте молоко и тщательно перемешайте.
-
Постепенно добавляйте просеянную муку с солью и замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
-
Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
-
Тем временем подготовьте начинку: очистите и нарежьте яблоки, добавьте к ним корицу, имбирь, орехи и изюм. Хорошо перемешайте.
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
Достаньте тесто и разделите его на две части: одну часть раскатайте в круг и выложите в форму для пирога, формируя бортики.
-
Выложите начинку на тесто, равномерно распределяя ее.
-
Из второй части теста сделайте решетку или просто закройте пирог, сделав несколько надрезов для выхода пара.
-
Выпекайте пирог в разогретой духовке 40-45 минут до золотистого цвета.
-
Дайте пирогу немного остыть, перед тем как нарезать и подавать к столу. Наслаждайтесь каждым кусочком.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: