← Главная | Расширенный поиск →

Пирог песочный с повидлом

Онлайн рецепт пирог песочный с повидлом

Тема: Десерт

Пирог песочный с повидлом — это кулинарный шедевр, который сочетает в себе хрустящую корочку и нежную сладость фруктового повидла. Каждое кусочек этого пирога словно окутывает вас теплом домашнего уюта и сладкими воспоминаниями о детстве. Идеальный десерт к чаю или кофе, он порадует как взрослых, так и детей своим неповторимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 250 г
  • Сахар 100 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Повидло (по вкусу) 200 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, сахар, ванильный сахар и соль.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло и тщательно перемешайте до получения крошки.
  3. Вбейте яйцо и добавьте разрыхлитель теста, замесите однородное тесто.
  4. Уберите тесто в холодильник на 30 минут, чтобы оно охладилось.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  6. Выньте тесто из холодильника, отложите одну треть для верхней части пирога, а остальное раскатайте и выложите в форму для запекания.
  7. Равномерно распределите повидло по тесту.
  8. Из оставшегося теста сделайте решетку или крошку и распределите по верхушке пирога.
  9. Выпекайте пирог в разогретой духовке 30-35 минут до золотистой корочки.
  10. Дайте пирогу остыть перед подачей к столу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с мятой утка вафли с метаной пряное к грибам медленное вьетнамская кухня из дичи зимние заготовки пирожки экзотический долго хранится с желтками с лапшой горшочковые блюда приготовить за 30 минут холодный осеннее всё просто богато овощами зимой взбитые сливки время для себя балканская кухня тропическая кухня с трюфелями блюдо из молока северное рецепт из рыбы