Пирог куриный по-чешски
Онлайн рецепт
пирог куриный по-чешски
Тема: Пирог
Пирог куриный по-чешски — это ароматное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежное куриное мясо, свежие овощи и хрустящее тесто. Каждый кусочек этого пирога пробуждает воспоминания о домашнем уюте и семейных вечерах, наполняя дом теплом и комфортом. Пирог идеально подходит как для обеда, так и для праздничного стола, радуя гостей своим необычным вкусом и аппетитным видом.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
500 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Сливочное масло
50 г
-
Яйцо
2 шт.
-
Мука
250 г
-
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
-
Соль
по вкусу г.
-
Перец черный
по вкусу г.
-
Зелень (укроп или петрушка)
по вкусу г.
Как приготовить пошагово
-
Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Лук и морковь мелко нарежьте. Чеснок измельчите.
-
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности. Затем добавьте морковь и куриное филе, готовьте, помешивая, до полной готовности курицы.
-
В конце добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу, а также добавьте нарезанную зелень. Перемешайте и снимите с огня.
-
В отдельной миске взбейте яйца, затем добавьте муку и разрыхлитель теста, замесите тесто. Оно должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
-
Разделите тесто на две части — одну большего размера (для основы), другую меньшего (для крышки).
-
Раскатайте большую часть теста в круг и выложите в смазанную форму для выпечки, сделайте бортики.
-
Выложите начинку из курицы на тесто, затем раскатайте вторую часть теста и закройте пирог.
-
Сделайте несколько прорезей на верхнем тесте для выхода пара.
-
Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут до золотистой корочки.
-
Дайте немного остыть, нарежьте и подавайте к столу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: