← Главная | Расширенный поиск →

Пирог картофельный с брюквой

Онлайн рецепт пирог картофельный с брюквой

Тема: Запеканка

Пирог картофельный с брюквой — это волшебное сочетание нежного картофеля и сладковатой брюквы, запеченное в золотистой корочке. Каждая порция этого пирога радует уютным вкусом и насыщенным ароматом, напоминая о домашнем тепле и заботе. Идеальное блюдо для холодного вечера, которое не только согреет, но и удивит гостей своим оригинальным сочетанием ингредиентов.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 600 г
  • Брюква 400 г
  • Мука 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Зелень (петрушка или укроп) по желанию г

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и брюкву, нарежьте их кубиками и отварите в подсоленной воде до мягкости (примерно 15-20 минут). Затем слейте воду и разомните в пюре.
  2. В отдельной миске смешайте муку, размягченное сливочное масло, яйцо и молоко. Замесите тесто, добавьте щепотку соли.
  3. Разделите тесто на две части: одну часть раскатайте в круг и выложите в смазанную форму.
  4. В картофельное пюре добавьте специи, перемешайте и выложите на тесто.
  5. Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку, защипите края.
  6. Сделайте несколько надрезов на поверхности пирога для выхода пара.
  7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут до золотистой корочки.
  8. Дайте пирогу немного остыть, затем посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу теплым.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

незаслуженно забытое свекольный с копчеными продуктами погружение в природу тушеное с кленовым сиропом рыбные с метаной восточные сладости фарш с кровью полезное питание восточноевропейская кухня с цукатами домашний соус блюдо из масла сдобное готовка на гриле в праздничное меню с минимальным количеством ингредиентов сливочная приглашение гостей гастрономия натуральный к салатам семейный ужин кислый в мясное картофельный с алкогольными добавками