← Главная | Расширенный поиск →

Пирог яблочный (обыкновенный)

Онлайн рецепт пирог яблочный (обыкновенный)

Тема: Десерт

Этот яблочный пирог — идеальное сочетание хрустящей корочки и сладкой начинки из спелых яблок, приправленных корицей и лимонным соком. Каждый кусочек напомнит о теплом домашнем уюте и заставит вас вернуться в детство. Украсив его сахарной пудрой, вы добавите финальный штрих к этому восхитительному десерту.

Ингредиенты рецепта

  • Яблоки 1 кг
  • Мука 250 г
  • Сахар 150 г
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Корица 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Сахарная пудра по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте тесто: в глубокой миске смешайте муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте размягченное сливочное масло и яйцо, быстро замесите тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут.
  2. В это время очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками. Полейте лимонным соком и посыпьте корицей.
  3. Разогрейте духовку до 180°C. Возьмите форму для пирога и выложите 2/3 теста на дно, равномерно распределив его и сформировав бортики.
  4. Выложите яблоки на тесто, равномерно распределяя их.
  5. Раскатайте оставшееся тесто и накройте им пирог, защипите края. Проколите верх пирога вилкой для выхода пара.
  6. Выпекайте пирог в разогретой духовке 40-45 минут до золотистой корочки.
  7. Дайте пирогу немного остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

подходит для детей ржаной долговременное хранение деликатесное клюква с ароматом меда горячие блюда настоящее русское сицилийская кухня погружение в природу готовим дома на свежем воздухе второе блюдо рецепт из картофеля с шпинатом крема блюдо из лапши базовый рецепт летний напиток выпечка на холод домашний соус блюдо из желатина приготовление масла сочные мясные блюда оригинальное восточные ароматы итальянская кухня весеннее блюдо блюдо из каши