← Главная | Расширенный поиск →

Пирог с творогом (особый)

Онлайн рецепт пирог с творогом (особый)

Тема: Десерт

Этот пирог с творогом — настоящая симфония вкусов! Нежное тесто обнимает мягкую творожную начинку, приправленную ванилью и лимонной цедрой, создавая гармонию, способную покорить даже самого требовательного гурмана. Пирог пропитан ароматами домашнего уюта и радости, идеально подходит для семейного чаепития или как десерт на праздничном столе.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 200 г
  • Творог 400 г
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 150 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Лимонная цедра 1 шт
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Масло сливочное 100 г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель теста, сахар и щепотку соли.
  2. В отдельной емкости взбейте яйца с ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом.
  3. Постепенно добавляйте яичную смесь к муке, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  4. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  5. В это время приготовьте начинку: в миске соедините творог, сахар, лимонную цедру и тщательно перемешайте до однородной массы.
  6. Разогрейте духовку до 180°C.
  7. Выложите тесто в форму для выпечки, формируя бортики.
  8. Выложите творожную начинку на тесто и разровняйте.
  9. Выпекайте пирог в разогретой духовке около 40-45 минут до золотистой корочки.
  10. Дайте пирогу немного остыть, перед тем как нарезать и подавать к столу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из сметаны блюдо с клецками сдобные гидротерапия народное средство летние заготовки сладкое оригинально немецкая кухня замороженные яблочное легкий перекус молочное из картофеля ароматные кофейные угощения некалорийное здоровый с простыми ингредиентами по сезону с игристым вином латвийская кухня недорогой с алкогольным содержанием фаршированные безалкогольный вариант по диете традиционное пасты гости