← Главная | Расширенный поиск →

Пирог с абрикосовым повидлом

Онлайн рецепт пирог с абрикосовым повидлом

Тема: Десерт

Пирог с абрикосовым повидлом — это нежное и ароматное лакомство, которое сочетает в себе сладость солнечных абрикосов и мягкость рассыпчатого теста. С первого укуса вы почувствуете, как повидло обволакивает ваш вкус, напоминая о летних днях и уютных семейных посиделках. Этот пирог станет идеальным дополнением к чаю или кофе, даря тепло и радость в каждом кусочке.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 250 г
  • Сахар 150 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Абрикосовое повидло 300 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Добавьте сахар и ванильный сахар, хорошо перемешайте венчиком.
  2. Вбейте яйцо и продолжайте взбивать массу до однородности.
  3. В отдельной чаше смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в масляную смесь, замешивая тесто.
  4. Когда тесто станет однородным, заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 180°C.
  6. На присыпанной мукой поверхности раскатайте 2/3 теста в круг, который будет немного больше формы для выпечки. Переложите его в форму и придайте нужную форму.
  7. Выложите абрикосовое повидло равномерным слоем на тесто.
  8. Из оставшегося теста сделайте решетку или просто нарежьте его на полоски и украсьте пирог сверху.
  9. Выпекайте пирог в разогретой духовке около 30-35 минут до золотистого цвета.
  10. Дайте пирогу остыть, затем нарежьте и подавайте к столу с чашкой чая или кофе.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда на завтрак сдобное тесто блюдо из моря освежающий блюда с овощами натуральное для шашлыка вяленое с маринадом клубника долгое приготовление домашнее блюда из картофеля быстрый удобно для гостей базовые рецепты для перекуса летние рецепты с подливой классический рецепт с игристым с копченостями для украшения зимние овощи блюдо с тестом основной продукт простой к птице с гранатом блюдо из круп