← Главная | Расширенный поиск →

Пирог с ветчиной

Онлайн рецепт пирог с ветчиной

Тема: Закуска

Пирог с ветчиной — это нежное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе легкость теста и насыщенный вкус ветчины. Каждый кусочек этого пирога, запеченный до золотистой корочки, наполняет дом уютом и атмосферой домашнего тепла. Идеален для семейных обедов и дружеских встреч, он привнесет в ваше меню нотки простоты и изысканности.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 300 г
  • Вода 150 мл
  • Ветчина 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Масло растительное 50 г
  • Сыр твердый 100 г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель теста, соль и перец. Перемешайте все сухие ингредиенты.
  2. В отдельной емкости взбейте яйца с водой и растительным маслом до однородности.
  3. Постепенно добавляйте яичную смесь в мучную, замешивая тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
  4. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут в холодильнике.
  5. Тем временем нарежьте ветчину и натрите сыр на крупной терке.
  6. Разогрейте духовку до 180°C.
  7. Раскатайте тесто в круг, выложите его в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
  8. Выложите на тесто ветчину и равномерно распределите натертый сыр.
  9. Сверху накройте оставшимся раскатанным тестом, защипите края.
  10. Сделайте несколько надрезов на поверхности пирога для выхода пара.
  11. Выпекайте пирог в разогретой духовке около 30-35 минут до золотистой корочки.
  12. Дайте немного остыть, нарежьте и подавайте к столу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для здоровья с гарниром коктейли блюдо с ванилью рецепт для семьи долгоиграющее в праздники для шашлыка с коричневым сахаром домашний безмясное время приготовления более 1 часа горячие закуски теплый напиток прибор к столу обжаренное вино на начинку недорогое в духовке для гарнира цитрусовые с консервами веганское готовим сами хлеб восстанавливающий сладко-кислое осенние блюда блюдо из дичи