Пилав с курицей
Онлайн рецепт
пилав с курицей
Тема: Рисовое блюдо
Пилав с курицей - это ароматное, сытное блюдо, которое перенесет вас в мир восточных сказок. Нежные кусочки куриного мяса, пропитанные специями, вместе с рассыпчатым рисом и сладким изюмом создают гармонию вкусов и ароматов. Каждая порция - это кусочек тепла и уюта, который согревает душу.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
500 г
-
Рис
300 г
-
Лук
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Изюм
100 г
-
Куркума
1 ч.л.
-
Зира
1 ч.л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Вода
600 мл
-
Масло растительное
3 ст.л.
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте куриное филе небольшими кубиками. Лук и морковь мелко нарежьте. Чеснок очистите и оставьте целыми зубчиками.
-
В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.
-
Добавьте куриное филе и обжаривайте до румяной корочки.
-
Всыпьте морковь и чеснок, продолжайте обжаривать еще 5 минут.
-
Добавьте куркуму, зиру, соль и перец, перемешайте, чтобы специи раскрыли свой аромат.
-
Всыпьте рис, аккуратно перемешайте с мясом и овощами.
-
Добавьте воду и изюм, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.
-
Готовьте пилав на медленном огне примерно 20-25 минут, пока рис не впитает всю воду и не станет мягким.
-
Снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще 10 минут. Подавайте горячим, украсив зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: