← Главная | Расширенный поиск →

Пикули из овощной смеси

Онлайн рецепт пикули из овощной смеси

Тема: Консервация

Пикули из овощной смеси — это яркое и хрустящее сочетание свежих овощей, маринованных в ароматном уксусе и специях. Каждый кусочек — это взрыв вкуса, который добавит нотку оригинальности к любому блюду. Эти пикантные закуски идеально подходят как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы.

Ингредиенты рецепта

  • Огурцы 300 г
  • Морковь 200 г
  • Редис 150 г
  • Капуста белокочанная 250 г
  • Перец болгарский 200 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Уксус (яблочный или винный) 200 мл
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Чёрный перец горошком 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Все овощи тщательно вымыть и нарезать: огурцы — полукольцами, морковь — тонкими брусками, редис — кружочками, капусту — тонкими полосками, а болгарский перец — кубиками.
  2. В глубокой кастрюле смешайте уксус, сахар, соль, чёрный перец и лавровый лист. Доведите до кипения и прокипятите 2-3 минуты.
  3. В кипящую маринадную смесь добавьте нарезанные овощи и тщательно перемешайте.
  4. Снимите с огня и дайте настояться 15-20 минут, чтобы овощи впитали ароматы.
  5. Разложите овощи по стерилизованным банкам, заливая маринадом, чтобы они были полностью покрыты.
  6. Закройте банки крышками и дайте настояться при комнатной температуре 1-2 дня, после чего уберите в холодильник для дальнейшего хранения.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с домашними ингредиентами с крышкой блюда на праздник гастрономические эксперименты первые блюда блюдо для ужина долгое приготовление завтрак южная кухня основной рецепт мидии приготовление на сковороде из птицы вяленая рыба для напитков с грибами блюдо на основе мяса наваристый оригинальные рецепты богатое на белок сладкий горошек кокос оригинальный рецепт с вином практичное диетическое венгерская кухня полезное питание фруктовые оригинальная подача