← Главная | Расширенный поиск →

Пикша по-бразильски

Онлайн рецепт пикша по-бразильски

Тема: Рыбное блюдо

Пикша по-бразильски — это удивительное блюдо, которое сочетает в себе свежесть морепродуктов и яркие, тропические ароматы Бразилии. Нежное филе пикши запечено в кокосовом молоке с добавлением специи и свежих овощей, создавая гармонию вкусов, которая перенесет вас на побережье солнечной Бразилии.

Ингредиенты рецепта

  • Филе пикши 500 г
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Лимон 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Имбирь 1 см
  • Красный болгарский перец 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежая петрушка по вкусу для подачи

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C. В глубокой форме для запекания налейте оливковое масло, равномерно распределите его по дну.
  2. Нарежьте лук и красный болгарский перец мелкими кубиками, а чеснок и имбирь — тонкими ломтиками. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости, около 5 минут.
  3. Выложите обжаренные овощи на дно формы для запекания. Сверху разместите филе пикши, посолите и поперчите по вкусу.
  4. В отдельной миске смешайте кокосовое молоко с соком лимона, добавьте измельченный чеснок и имбирь. Хорошо перемешайте и вылейте эту смесь на рыбу.
  5. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 25-30 минут, пока рыба не станет нежной и легко разделяющейся на волокна.
  6. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей петрушкой и дольками лимона для украшения.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

груша вегетарианский испанская кухня сушеные продукты авторская кухня блюдо из хлеба съемное сдобное тесто без масла востребованное приготовить за 30 минут крепкие напитки для барбекю с изысканным соусом десертный напиток блюдо с яйцами постное подходит для веганов уютное с алкогольными ингредиентами нетрадиционное весенние рецепты с домашними пельменями рецепт из дикой природы гипоаллергенное воскресный по праздникам аппетитное с маком для запеканок