Пикантный шницель из молотой рыбы
Онлайн рецепт
пикантный шницель из молотой рыбы
Тема: Рыбное блюдо
Пикантный шницель из молотой рыбы — это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус морепродуктов и яркие пряные нотки. Хрустящая корочка, золотистая и аппетитная, скрывает внутри сочное и ароматное мясо рыбы, приправленное экзотическими специями. Это настоящее кулинарное наслаждение, которое перенесет вас на побережье с его яркими вкусами и ароматами.
Ингредиенты рецепта
-
Филе рыбы (например, треска или хек)
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
1 шт
-
Сухари панировочные
100 г
-
Паприка
1 ч.л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Оливковое масло
для жарки
-
Лимон
1 шт
Как приготовить пошагово
-
Промойте филе рыбы и обсушите его бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша.
-
Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета.
-
В глубокой миске смешайте рыбный фарш, обжаренные лук и чеснок, яйцо, паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
-
Сформируйте из получившейся массы небольшие шницели, обваляйте их в панировочных сухарях.
-
Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжаривайте шницели по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Выложите готовые шницели на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
-
Подавайте горячими с дольками лимона, чтобы добавить свежести и пикантности.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: