← Главная | Расширенный поиск →

Пикантный овощной салат

Онлайн рецепт пикантный овощной салат

Тема: Салат

Пикантный овощной салат — это яркое и освежающее блюдо, которое сочетает в себе хрустящие овощи, ароматные травы и легкую остроту. Каждый укус наполняет вас энергией и хорошим настроением, а разнообразие текстур и вкусов делает этот салат настоящим гастрономическим приключением.

Ингредиенты рецепта

  • Помидоры черри 200 г
  • Огурцы 150 г
  • Красный болгарский перец 100 г
  • Редис 100 г
  • Красный лук 50 г
  • Авокадо 1 шт
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Свежая кинза 30 г
  • Пикантные специи (по желанию) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте все овощи. Помидоры черри разрежьте пополам, огурцы нарежьте полукружьями, а красный болгарский перец — соломкой. Редис нарежьте тонкими кружочками, а красный лук — полукольцами.
  2. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и аккуратно выньте мякоть ложкой. Нарежьте её кубиками.
  3. В большой салатной миске смешайте подготовленные овощи и авокадо.
  4. В небольшой миске соедините оливковое масло, лимонный сок, соль и чёрный перец, а также любые пикантные специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
  5. Заправьте салат полученной смесью и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  6. Перед подачей посыпьте салат мелко нарезанной свежей кинзой и дайте настояться 5-10 минут, чтобы все ароматы раскрылись.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

прохладительный недолго торжество песочное блюдо с тыквой в запеканке высокобелковое с французским акцентом на обед блюдо на основе овощей потроха творчество на кухне похмелка блюдо для выпечки на основе яиц гастрономические эксперименты приготовление на сковороде большая порция рецепт с кровью с пирожками летние блюда с запеченными фруктами с напитками горячая на основе фруктов удобно для семьи легкое с кнелями блюдо из бобовых сочный