← Главная | Расширенный поиск →

Пикантный лук

Онлайн рецепт пикантный лук

Тема: Закуска

Пикантный лук — это не просто закуска, а настоящая симфония вкусов и ароматов! Сочетание хрустящих, карамелизованных луковиц с пряными нотами делает это блюдо идеальным дополнением к мясным и овощным блюдам, а также самостоятельной закуской для любителей остроты и пикантности.

Ингредиенты рецепта

  • Лук репчатый 500 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Уксус бальзамический 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Красный перец чили 1 шт.
  • Петрушка (для украшения) по желанию

Как приготовить пошагово

  1. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавьте лук и обжаривайте его до золотистой корочки, помешивая, около 10-15 минут.
  4. Посыпьте лук сахаром и продолжайте жарить, пока он не станет карамелизированным и мягким.
  5. В отдельной миске смешайте уксус, мелко нарезанный чеснок, соль, черный и красный перец.
  6. Как только лук будет готов, добавьте в сковороду уксусную смесь и хорошо перемешайте.
  7. Готовьте еще 2-3 минуты, чтобы ароматы смешались.
  8. Подавайте горячим или комнатной температуры, украсив свежей петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

восточноевропейская кухня холостяцкое островные специи шведская кухня с подачей старорусская кухня картофельное изысканные рецепт на гриле экзотическое приготовление за 15 минут итальянская кухня хлебобулочные в микроволновой печи с острыми специями кондитерский для кофе для пирогов бразильская кухня сырное суши на лето вытяжной с сосисками блюдо с киноа ягодная на сметане чайное крепкий напиток австрийская кухня