Пикантные фрикадельки
Онлайн рецепт
пикантные фрикадельки
Тема: Закуска
Пикантные фрикадельки — это маленькие шедевры кулинарного искусства, которые сочетают в себе яркие ароматы пряных трав и нежное мясо, обжаренные до золотистой корочки и поданные с соусом на основе томатов и острых перцев. Каждая фрикаделька — это взрыв вкуса, который подарит вам незабываемые гастрономические ощущения.
Ингредиенты рецепта
-
Говяжий фарш
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Сухари панировочные
100 г
-
Яйцо
1 шт
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Кумин
0.5 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Томаты в собственном соку
400 г
-
Острый перец
1 шт
-
Свежая петрушка
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте говяжий фарш, мелко нарезанный лук, тертый чеснок, панировочные сухари, яйцо, паприку, кумин, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородности.
-
Сформируйте из мясной массы небольшие фрикадельки, размером с грецкий орех.
-
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте фрикадельки до золотистой корочки со всех сторон, примерно по 5 минут.
-
В отдельной кастрюле нагрейте томаты в собственном соку вместе с мелко нарезанным острым перцем. Доведите до кипения и варите 10 минут на медленном огне.
-
Добавьте обжаренные фрикадельки в томатный соус и готовьте еще 10-15 минут, пока фрикадельки полностью не пропитаются соусом.
-
Подавайте с гарниром из свежей петрушки, либо с любимым гарниром.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: