Пикантные баклажаны
Онлайн рецепт
пикантные баклажаны
Тема: Закуска
Пикантные баклажаны — это настоящее кулинарное путешествие в мир восточных вкусов. Нежные, слегка поджаренные ломтики баклажанов, пропитанные ароматными специями и заправленные соусом на основе чеснока и лимона, создают идеальное сочетание, которое заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать от удовольствия. Это блюдо отлично подойдет как закуска или гарнир к основным блюдам, добавляя яркие нотки в любой обеденный стол.
Ингредиенты рецепта
-
Баклажаны
2 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
4 ст. ложки
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Черный перец
0.5 ч. ложки
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Свежая зелень (петрушка или кинза)
по вкусу грамм
Как приготовить пошагово
-
Баклажаны тщательно промойте и нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Посолите их и оставьте на 20 минут, чтобы они выпустили горечь.
-
Промойте баклажаны под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
-
Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжаривайте ломтики баклажанов по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
-
В отдельной миске смешайте мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, черный перец и паприку.
-
Готовые баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, затем полейте приготовленным соусом и тщательно перемешайте.
-
Подавайте баклажаны, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: