Пикантное жаркое из телятины
Онлайн рецепт
пикантное жаркое из телятины
Тема: Жаркое
Пикантное жаркое из телятины — это невероятно сочное и ароматное блюдо, которое перенесет вас в мир гастрономического восторга. Нежные кусочки телятины, обжаренные до золотистой корочки, пропитанные насыщенными специями и поданные с ярким соусом, создают гармоничное сочетание вкусов, которое не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты рецепта
-
Телятина
800 г
-
Лук
2 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Красный сладкий перец
1 шт
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Бульон (говяжий или овощной)
300 мл
-
Лавровый лист
2 шт
-
Свежая зелень (петрушка или укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте телятину на кубики размером около 3 см. Приправьте солью, перцем и паприкой.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте телятину до золотистой корочки со всех сторон.
-
Нарежьте лук и морковь, добавьте в сковороду, обжаривайте до мягкости лука.
-
Мелко нарежьте чеснок и сладкий перец, добавьте к мясу и овощам, готовьте еще 2-3 минуты.
-
Вмешайте томатную пасту, тщательно перемешайте и обжаривайте 1 минуту.
-
Влейте бульон, добавьте лавровый лист, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 40 минут.
-
Проверьте готовность мяса, если оно стало мягким, блюдо готово.
-
Подавайте жаркое горячим, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: