Пикантная телятина
Онлайн рецепт
пикантная телятина
Тема: Мясное блюдо
Пикантная телятина — это блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо с яркими специями и ароматными травами. Каждое кусочек тает во рту, а острые ноты перца и пряностей добавляют изюминку, превращая обычный ужин в кулинарное приключение.
Ингредиенты рецепта
-
Телятина
800 г
-
Чеснок
4 зубчика
-
Паприка
2 ст. ложки
-
Кумин
1 ч. ложка
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Лимон
1 шт.
-
Свежая петрушка
пучок
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте телятину на кусочки толщиной около 2 см. Приготовьте маринад, смешав оливковое масло, измельченный чеснок, паприку, кумин, соль и перец.
-
Обваляйте мясо в маринаде и оставьте на 30 минут, чтобы оно пропиталось ароматами.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжаривайте телятину с обеих сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут с каждой стороны.
-
В конце жарки выжмите сок лимона на мясо и добавьте нарезанную петрушку.
-
Переложите телятину на тарелку и дайте постоять 5 минут перед подачей, чтобы сохранить сочность.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: