← Главная | Расширенный поиск →

Пикантная горбуша

Онлайн рецепт пикантная горбуша

Тема: Рыбное блюдо

Пикантная горбуша — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежную текстуру рыбы и яркие ароматы специй. Каждое кусочком этой горбуши раскрывается настоящий симфонический вкус, заставляющий забыть о повседневности. Запеченная с пряными травами и лимоном, она станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты рецепта

  • Горбуша 600 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Укроп 2 ст. ложки
  • Розмарин 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. В миске смешайте оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, соль, черный перец, паприку, укроп и розмарин.
  3. Помойте горбушу под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Натрите рыбу подготовленной смесью со всех сторон.
  4. Нарежьте лимон на тонкие кружки. Положите их на противень, а сверху уложите горбушу. Это придаст рыбе дополнительный цитрусовый аромат.
  5. Запекайте горбушу в духовке около 20-25 минут, пока она не станет золотистой и легко отделяется от костей.
  6. Подавайте горячей, украсив свежими травами и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с семьей особое событие по праздничному яблочное как домашний освежающий напиток тёплое быстрый завтрак кебаб неалкогольное творчество на кухне летние напитки квашеное ржаной хлеб с сладкой начинкой блюда из теста изумительное в праздничный меню с ветчиной греческое латышская кухня без термообработки яблочный на основной дичь свежие закуски марокканская кухня классические подача в пиале основа для выпечки