Пхёнъюк из говядины
Онлайн рецепт
пхёнъюк из говядины
Тема: Мясное блюдо
Пхёнъюк из говядины — это восхитительное корейское блюдо, в котором нежные кусочки говядины маринуются в ароматной смеси соевого соуса, чеснока и кунжутного масла, а затем запекаются до золотистого цвета. Его насыщенный вкус и аппетитный вид делают его идеальным для особых случаев или в качестве сытного ужина.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина (вырезка)
500 г
-
Соевый соус
4 ст.л.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Кунжутное масло
2 ст.л.
-
Сахар
1 ст.л.
-
Имбирь (тертый)
1 ч.л.
-
Зеленый лук
3 шт.
-
Кунжут
1 ст.л.
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Соль
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте говядину тонкими ломтиками и положите в миску.
-
В отдельной миске смешайте соевый соус, измельченный чеснок, кунжутное масло, сахар и тертый имбирь.
-
Залейте маринадом говядину и оставьте на 30 минут для маринования.
-
Разогрейте духовку до 200°C.
-
Выложите мясо на противень и запекайте в духовке 20-25 минут, периодически переворачивая для равномерного прогрева.
-
Пока мясо готовится, нарежьте зеленый лук и обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
-
Готовое пхёнъюк посыпьте зеленым луком и кунжутом, подавайте горячим с гарниром из риса или овощей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: