← Главная | Расширенный поиск →

Петрушка маринованная

Онлайн рецепт петрушка маринованная

Тема: Закуска

Петрушка маринованная — это яркое и ароматное блюдо, которое обогащает любой стол своим свежим вкусом и изысканным ароматом. Нежные листья петрушки, замаринованные в пряном рассоле, создают идеальное сочетание с мясными блюдами, салатами или могут быть поданы как самостоятельная закуска. Каждый кусочек — это взрыв зелени и специй, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты рецепта

  • Петрушка 200 г
  • Вода 500 мл
  • Уксус (яблочный или винный) 100 мл
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Чёрный перец горошком 5 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Промойте свежую петрушку под холодной водой и аккуратно обсушите. Удалите толстые стебли.
  2. В кастрюле смешайте воду, уксус, соль и сахар. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы соль и сахар растворились.
  3. В кипящий рассол добавьте очищенный и нарезанный на пластинки чеснок, чёрный перец горошком и лавровый лист. Дайте покипеть 2-3 минуты.
  4. В стерилизованные банки плотно уложите петрушку, заливая её горячим рассолом.
  5. Закройте банки крышками и дайте им остыть при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 24 часа для маринования.
  6. Через сутки маринованная петрушка готова к употреблению. Наслаждайтесь её ярким вкусом и ароматом!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

вареное сербская кухня с закуской блюдо для компании национальное настоящая настойка вкусный напиток ароматно цитрусовый аппетитное брускетта весеннее блюдо с экзотическими фруктами антипростудный с праздничный стол на один яйцо гарантированно вкусно из творога сезонные фрукты чесночный можно заморозить рецепт для ужина к мясу и рыбе для шашлыка аперитив глазированные с цитрусовыми проверенный рецепт походное сочетание вкусов