← Главная | Расширенный поиск →

Пестрый омлет

Онлайн рецепт пестрый омлет

Тема: Омлет

Пестрый омлет — это яркое и аппетитное блюдо, которое пробуждает аппетит и радует глаз. Это легкое, но сытное угощение сочетает в себе разнообразие свежих овощей, нежный омлет и ароматные специи, создавая гармонию вкусов. Идеален для завтрака, когда хочется зарядиться энергией на весь день!

Ингредиенты рецепта

  • Яйца 4 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Шпинат 100 г
  • Лук зелёный 50 г
  • Сыр (по желанию) 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Нарежьте сладкий перец и помидоры кубиками, а шпинат мелко нашинкуйте.
  3. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте к луку сладкий перец и помидоры, обжаривайте 3-4 минуты до мягкости.
  5. Вмешайте шпинат и готовьте еще 1-2 минуты, пока он не уменьшится в объеме.
  6. Влейте яичную массу в сковороду, равномерно распределите овощи.
  7. При желании посыпьте сверху тертым сыром.
  8. Закройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне около 5-7 минут, пока омлет не схватится.
  9. Осторожно переверните омлет с помощью лопатки и готовьте еще 2-3 минуты с другой стороны.
  10. Подавайте омлет горячим, украсив свежим зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из фасоли с натяжкой пресное тесто летний десерт заправка в желе для двоих экзотическое летний салат освежающее восточная кухня блюда на десерт восстанавливающий сметана долгоиграющее в зимнем меню национальная кухня паровые удивительное с изюминкой умами мед с молоком блюда из риса мороженое универсальная начинка хлебобулочные бодрящее с игристым соседский ужин основное блюдо