← Главная | Расширенный поиск →

Песочный торт

Онлайн рецепт песочный торт

Тема: Десерт

Песочный торт — это нежное лакомство, окутанное сладким облаком крема и посыпанное хрустящими орехами. Каждый кусочек дарит ощущение праздника, а сочетание рассыпчатого теста и воздушного крема создает идеальную гармонию вкуса.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 250 г
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Орехи грецкие 100 г
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 пакетик

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте мягкое сливочное масло и одно яйцо. Замесите тесто, которое должно быть рассыпчатым.
  2. Разделите тесто на две части, одну из которых заверните в пленку и уберите в морозильник на 30 минут.
  3. Остальную часть теста равномерно распределите по форме для выпечки, сделайте бортики.
  4. Выпекайте основу при температуре 180°C около 20-25 минут до золотистого цвета.
  5. В это время приготовьте крем: в миске смешайте сгущенное молоко, ванильный сахар и хорошо взбейте до однородности.
  6. Готовую основу остудите, затем выложите на неё крем.
  7. Достаньте из морозильника тесто и натрите его на крупной терке сверху на крем.
  8. Посыпьте натертым тестом орехами и отправьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

основные блюда в русском стиле свежий с корицей веселая компания с полезными ингредиентами вместительная семейное сушеное с семьей длинное приготовление утренний напиток погружение в природу детское меню чайные напитки без наминки основа для десертов вегетарианская экономное высушенное мясо долго готовить кавказская кухня долгое очень вкусное освежающе блюдо из моря без глютена (при замене муки) тропические вкусы к пиву с богатым вкусом