← Главная | Расширенный поиск →

Песочное тесто для пирожков

Онлайн рецепт песочное тесто для пирожков

Тема: Тесто

Песочное тесто для пирожков — это ароматное и рассыпчатое лакомство, которое станет основой для ваших любимых начинок. Оно легкое, воздушное и обладает нежным масляным вкусом, который прекрасно сочетается с сладкими и солеными начинками. Пирожки, приготовленные из этого теста, всегда получаются румяными и аппетитными.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске просейте муку вместе с разрыхлителем и солью.
  2. Добавьте к муке холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите смесь руками или с помощью ножа до состояния крошки.
  3. В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром до легкой пены.
  4. Добавьте яичную смесь в муку с маслом и аккуратно замесите тесто. Если тесто слишком сухое, добавьте немного холодной воды.
  5. Оберните тесто пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут для охлаждения.
  6. После охлаждения тесто готово к использованию. Раскатайте его и формируйте пирожки с начинкой по вашему выбору.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

вино вместо мяса маринованные для завтрака с базиликом грандиозное с сосисками с домашними фруктами для запеканок богато белком с напитками вдохновение осенние рецепты на костном бульоне летнее блюдо для заправки без муки онлайн-рецепт на чай блюда из бобов богатое на белки ледяное приготовление дома необычное копченые с домашними ингредиентами моллюски летние напитки сладкий с мелиссой