← Главная | Расширенный поиск →

Перцовое печенье

Онлайн рецепт перцовое печенье

Тема: Выпечка

Перцовое печенье — это оригинальная закуска, соединяющая в себе нежность сладкого теста и пикантность острого перца. Каждый кусочек словно взрыв вкуса, который пробуждает аппетит и радует своим необычным сочетанием. Идеально подходит для дружеских встреч или как интересная добавка к основному блюду.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 300 г
  • Сахар 100 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Перец чили (молотый) 1 ч.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 150 г
  • Творог 200 г
  • Зелень (по желанию) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и молотый перец чили. Перемешайте до однородности.
  2. В отдельной посуде растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Затем добавьте яйцо и творог, тщательно перемешайте.
  3. Постепенно вводите мучную смесь в жидкие ингредиенты, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  4. Оберните тесто пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 180°C. На противень, застеленный бумагой для выпечки, ложите небольшие порции теста, формируя печенье.
  6. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
  7. Дайте печенью немного остыть и подавайте к столу, посыпав рубленой зеленью по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

вкусный блюдо на праздник в качестве дипа традиционные с острыми нотами длинный процесс с сезонными ягодами эстетическое оригинальные вкусы блюда на ужин печеное с джемом с богатым вкусом выдержка старинный рецепт народная кухня большая порция марида с яичными блюдами южноафриканская кухня консервирование блюдо на закуску ржаной хлеб с клецками на вечеринку с запеченной уткой с домашней кухни мясной бульон ореховая начинка быстрая пицца