← Главная | Расширенный поиск →

Персики засахаренные

Онлайн рецепт персики засахаренные

Тема: Десерт

Засахаренные персики — это изысканный десерт, который сочетает в себе сладость спелых фруктов и хрустящую текстуру сахарной корочки. Каждый кусочек этого лакомства пробуждает летние воспоминания и дарит радость. Идеально подходит как для угощения на праздники, так и для уютных вечеров за чашечкой чая.

Ингредиенты рецепта

  • Персики 1 кг
  • Сахар 300 г
  • Лимонный сок 50 мл
  • Вода 200 мл
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.

Как приготовить пошагово

  1. Персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Можно оставить кожицу для большей эстетики.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар и лимонный сок. Довести до кипения и варить, пока сахар полностью не растворится.
  3. В полученный сироп добавить персики и варить на медленном огне около 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Персики вынуть из сиропа и оставить на решетке для остывания.
  5. Когда персики остынут, обвалять их в сахаре с обеих сторон.
  6. Уложить засахаренные персики на противень и оставить сушиться в теплое место на 24 часа.
  7. Для большей ароматики можно добавить ванильный экстракт в сироп перед варкой.
  8. Готовые засахаренные персики можно хранить в банке с герметичной крышкой или использовать в качестве украшения десертов.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

самостоятельное приготовление дичь бюджетный салат шотландская кухня с закусками вкусные фрикадельки с праздничным соусом рецепт из овощей шоколадный пряное пышные травяной чай из рыбы сделано дома с птицей рецепт для чая мужская кухня приготовление глазури фламандская кухня савойская капуста с оливками вдохновение из моря с ликером с запеченными фруктами воскресный рецепт на основе тмина с грилем горячее блюдо супы и рагу