← Главная | Расширенный поиск →

Персики с миндалем

Онлайн рецепт персики с миндалем

Тема: Десерт

Персики с миндалем — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе сладость спелых персиков и хрустящую текстуру поджаренного миндаля. Легкое, ароматное и невероятно аппетитное, оно станет идеальным десертом для летнего вечера или же изысканной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты рецепта

  • Персики 4 шт.
  • Миндаль 100 г
  • Мед 2 ст. ложки
  • Корица 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Вода 100 мл
  • Мята по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Персики разрежьте пополам, удалите косточки и аккуратно выложите их на противень, выстланный пергаментом.
  2. В небольшой сковороде на среднем огне поджарьте миндаль до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы он не сгорел.
  3. В небольшой кастрюле смешайте мед, лимонный сок и воду. Доведите до кипения и варите на медленном огне 2-3 минуты, пока смесь немного не загустеет.
  4. Полейте персики медовой смесью и посыпьте поджаренным миндалем и корицей.
  5. Запекайте персики в духовке около 15-20 минут, пока они не станут мягкими и ароматными.
  6. Подавайте теплые, украсив свежей мятой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с рыбкой алкогольный напиток ароматные блюдо из курицы романтическое без глютена удобно для гостей с десертами с запеканками в качестве соуса походный с запечкой зимние овощи готовим дома подходит для завтрака рецепт шашлыка украинская кухня постное свежие закуски уникальный карибская кухня книга рецептов медитеранское забота о здоровье приготовление без жарки с перловкой с праздником рецепт из печени рецепт с кровью блюдо с кнелями