Перловый суп с лимонным соком
Онлайн рецепт
перловый суп с лимонным соком
Тема: Суп
Перловый суп с лимонным соком — это изысканное сочетание нежного вкуса перловки и яркой кислинки лимона, которое подарит вашему столу не только насыщенный вкус, но и заряд бодрости. Он идеально подходит для тех, кто ценит простоту и полезность в каждом блюде.
Ингредиенты рецепта
-
Перловая крупа
150 г
-
Вода
1.5 л
-
Картофель
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Лимонный сок
2 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Перловую крупу промыть под холодной водой и замочить на 1-2 часа для ускорения приготовления.
-
В кастрюле довести воду до кипения, добавить замоченную перловку и варить на среднем огне около 30 минут, пока она не станет мягкой.
-
Пока перловка варится, очистить и нарезать картофель, морковь и лук.
-
В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и картофель. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
-
Добавить обжаренные овощи в кастрюлю к перловке, перемешать и варить ещё 15-20 минут до полной готовности картофеля.
-
За 5 минут до завершения варки добавить в суп измельчённый чеснок, лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу.
-
Снять с огня и дать настояться под крышкой 10 минут. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: