← Главная | Расширенный поиск →

Перловая каша с грибами

Онлайн рецепт перловая каша с грибами

Тема: Гарнир

Перловая каша с грибами — это утончённое и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежную текстуру перловки и аромат лесных грибов. Каждый кусочек пропитан грибным бульоном, создавая гармонию вкусов и ароматов, способную согреть в любое время года. Идеально подходит как для семейного ужина, так и для угощения гостей.

Ингредиенты рецепта

  • Перловая крупа 200 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Петрушка по вкусу для украшения

Как приготовить пошагово

  1. Перловую крупу тщательно промыть под холодной водой и замочить на 2-3 часа. Затем отварить в подсоленной воде до полуготовности (примерно 30 минут).
  2. В это время очистите и нарежьте лук и морковь. Шампиньоны нарежьте ломтиками, а чеснок мелко порубите.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и готовьте еще 5 минут.
  4. Добавьте к овощам грибочки и чеснок, обжаривайте все вместе до золотистой корочки, приправив солью и перцем.
  5. Когда перловка будет готова, соедините её с грибной смесью и тщательно перемешайте. Дайте настояться под крышкой 5-10 минут.
  6. Подавайте горячей, украсив свежей петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

запеченные время приготовления 30-60 мин с птицей летний пирог десертный комплексное блюдо блюда с овощами дружественная вечеринка марокканская кухня летний рецепт осенняя эстетическое песочное тесто высокий уровень сложности заготовки вишневый хлеб восточноевропейская кухня для двоих приготовление заранее по-домашнему блюдо из фасоли зимние праздники богатое белком мороженое блюда из рыбы традиционное с консервами в один горшок высокий белок