← Главная | Расширенный поиск →

Перец жаренный (2-й вариант)

Онлайн рецепт перец жаренный (2-й вариант)

Тема: Закуска

Жареный перец — это яркое и ароматное блюдо, которое подарит вам гастрономическое удовольствие. Нежные ломтики сладкого перца, обжаренные до золотистой корочки, пропитанные пряными травами и чесноком, создают гармонию вкусов, которая украсит любой стол. Это блюдо идеально подходит как закуска или гарнир, а также может стать основой для вегетарианских рецептов.

Ингредиенты рецепта

  • Перец болгарский 500 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка или базилик) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте перцы, удалите семена и нарежьте их крупными полосками.
  2. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  4. Добавьте нарезанные перцы в сковороду и обжаривайте их, помешивая, до мягкости и золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
  5. За 2 минуты до окончания жарки добавьте чеснок, соль и чёрный перец по вкусу.
  6. Как только чеснок начнёт золотиться, снимите сковороду с огня.
  7. Подавайте жареный перец, посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

азиатская кухня летние угощения быстрое приготовление с игристым умами цветная с капустой холодные напитки рецепт для утреннего кофе блюдо из хлеба с быстрым приготовлением на основе орехов селедка по диете с добавлением оливок куриная печень декоративное армянская кухня сладко-кислое пивная закуска питательно супы оригинальный рецепт цитрусовый с ананасом заливное рецепт на каждый день для гарнира для сосисок красиво подается