← Главная | Расширенный поиск →

Перец жаренный (1-й вариант)

Онлайн рецепт перец жаренный (1-й вариант)

Тема: Закуска

Перцы, обжаренные до золотистого состояния, словно маленькие солнечные фонарики, наполняют кухню ароматом лета. Их сладость и легкая дымка придают блюду невероятную глубину вкуса, а свежие травы добавляют яркие нотки, заставляя сердце трепетать от удовольствия.

Ингредиенты рецепта

  • Перец сладкий 4 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Базилик свежий 10 листиков
  • Лимонный сок 1 ст. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте перцы: вымойте их и удалите семена. Нарежьте каждый перец на крупные полоски.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанные перцы в сковороду и обжаривайте их, периодически помешивая, около 5-7 минут, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.
  4. Измельчите чеснок и добавьте его к перцам, обжаривайте еще 1-2 минуты до появления аромата.
  5. Приправьте солью, черным перцем и добавьте свежие листья базилика.
  6. Сбрызните блюдо лимонным соком перед подачей, чтобы подчеркнуть вкус.
  7. Подавайте горячими как гарнир или самостоятельное блюдо.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

праздничное красиво подано дружественная вечеринка блюда на праздник калорийное с ветчиной грибной сосиска островные специи калина антипростудный фруктовые согревающее коктейль домашняя настойка кубанская кухня богатое на белок для обеда без термообработки рецепт на ужин блюдо из печени приготовление тунисская кухня ягодная крепкие с добавлением фруктов крем панировка рецепт из мяса выдержка