← Главная | Расширенный поиск →

Перец жаренный (1-й вариант)

Онлайн рецепт перец жаренный (1-й вариант)

Тема: Закуска

Перцы, обжаренные до золотистого состояния, словно маленькие солнечные фонарики, наполняют кухню ароматом лета. Их сладость и легкая дымка придают блюду невероятную глубину вкуса, а свежие травы добавляют яркие нотки, заставляя сердце трепетать от удовольствия.

Ингредиенты рецепта

  • Перец сладкий 4 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Базилик свежий 10 листиков
  • Лимонный сок 1 ст. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте перцы: вымойте их и удалите семена. Нарежьте каждый перец на крупные полоски.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанные перцы в сковороду и обжаривайте их, периодически помешивая, около 5-7 минут, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.
  4. Измельчите чеснок и добавьте его к перцам, обжаривайте еще 1-2 минуты до появления аромата.
  5. Приправьте солью, черным перцем и добавьте свежие листья базилика.
  6. Сбрызните блюдо лимонным соком перед подачей, чтобы подчеркнуть вкус.
  7. Подавайте горячими как гарнир или самостоятельное блюдо.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

лепешки ужин в стиле фьюжн шоколадная подарки экспресс на рыбном бульоне белгийская кухня с длительной готовкой с крабами высокое содержание белка шашлык богато овощами блюдо с кнелями универсальный для рыбы без кофеина основной рецепт блюда с грибами ленивое для особых случаев овощное ассорти временные затраты слабоалкогольное сметанные соусы кислое приготовление на углях кисло-сладкий сушеное приготовление за 15 минут для пикника