Перец по-венгерски
Онлайн рецепт
перец по-венгерски
Тема: Закуска
Перец по-венгерски — это яркое и ароматное блюдо, которое объединяет в себе сладость свежих овощей и насыщенные пряные нотки. Каждый кусочек фаршированного перца, пропитанный томатным соусом, словно знакомит вас с духом Венгрии, даря радость и уют в каждом укусе.
Ингредиенты рецепта
-
Перец болгарский
4 шт.
-
Фарш мясной (свинина и говядина)
500 г
-
Рис
100 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Томатная паста
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Паприка сладкая
1 ч. ложка
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Вода
200 мл
Как приготовить пошагово
-
Вымойте болгарский перец, срежьте верхушки и аккуратно удалите семена.
-
Отварите рис до полуготовности и оставьте остывать.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
-
В миске смешайте фарш, остывший рис, обжаренный лук с чесноком, томатную пасту, соль, черный перец и паприку.
-
Начините перцы полученной смесью, плотно утрамбовывая фарш.
-
Уложите фаршированные перцы в кастрюлю, добавьте воду и накройте крышкой.
-
Готовьте на среднем огне 30-40 минут, пока перцы не станут мягкими.
-
Подавайте горячими, полив оставшимся соусом из кастрюли.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: