← Главная | Расширенный поиск →

Перец острый маринованный

Онлайн рецепт перец острый маринованный

Тема: Закуска

Острые маринованные перцы - это яркое и пикантное дополнение к любому блюду, способное превратить даже самый простой ужин в настоящий гастрономический праздник. Их хрустящая текстура и насыщенный вкус, наполненный ароматом пряностей, создадут взрыв вкуса в каждом укусе. Эти перцы идеально подходят к мясным и овощным блюдам, а также могут служить отличной закуской к бокалу вина.

Ингредиенты рецепта

  • Острые перцы 500 г
  • Вода 1 л
  • Уксус (9%) 200 мл
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Чёрный перец горошком 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте острые перцы и, если хотите, сделайте небольшие надрезы на их поверхности, чтобы маринад лучше пропитал их.
  2. В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте уксус, соль, сахар, чеснок, чёрный перец, лавровый лист и гвоздику. Варите на среднем огне 5-7 минут, чтобы все ингредиенты раскрыли свой аромат.
  3. В стерилизованные банки уложите перцы, добавляя между ними мелко нарезанную зелень.
  4. Залейте горячим маринадом перцы, чтобы они были полностью покрыты жидкостью.
  5. Закройте банки крышками и дайте им остыть до комнатной температуры. Затем перенесите в холодильник на 2-3 дня для настаивания.
  6. После настаивания острые перцы готовы к употреблению. Носите их с собой на пикники или подавайте к основным блюдам!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с сложным приготовлением на праздник с домашними фруктами творожное ферментация наливки с выпечкой блюда на гарнир аргентинская кухня для уютного вечера первое блюдо алкогольный напиток яркие вкусы вместе с семью блюдо на обед зимнее меню охотничье долгое приготовление жарка крепкое блюда из теста для птицы вместе с гарниром домашнее вино готовим на зиму долгоприготовление горшочковое острые мексиканское джем