← Главная | Расширенный поиск →

Перец, фаршированный сыром

Онлайн рецепт перец, фаршированный сыром

Тема: Закуска

Погрузитесь в мир ярких вкусов с нашими перцами, фаршированными сыром. Удивительное сочетание сладости свежих перцев и кремовой текстуры сыра создаст настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов. Это блюдо идеально подходит как для уютного семейного ужина, так и для вечеринки с друзьями. Каждый укус наполняет вас теплом и наслаждением, а яркие цвета перцев порадуют глаз.

Ингредиенты рецепта

  • Перцы болгарские 4 шт
  • Сыр фета 200 г
  • Сыр моцарелла 150 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Чёрный перец по вкусу г
  • Соль по вкусу г
  • Свежая зелень (петрушка или базилик) по желанию г

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Осторожно отрежьте верхушки у болгарских перцев и удалите семена. Вы можете использовать нож или ложку для этого.
  3. В глубокой миске смешайте нарезанный сыр фета, тертую моцареллу, измельченный чеснок, оливковое масло, чёрный перец и соль до однородной консистенции.
  4. Наполните подготовленные перцы сырной начинкой, слегка утрамбовывая.
  5. Выложите фаршированные перцы в форму для запекания и полейте сверху оставшимся оливковым маслом.
  6. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой духовке 30 минут.
  7. Снимите фольгу и запекайте ещё 10-15 минут, пока перцы не станут мягкими, а сыр не подрумянится.
  8. Перед подачей посыпьте свежей зеленью по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

домашние консервации ванильное авторское классические время на подготовку глютеновое дружеская встреча блюдо с ванилью для овощей молочные летние блюда с кровью для жаркого осенние ингредиенты зеленый горох заливное с курагой с фруктами остывшее на праздник с алкогольными добавками блюдо из сома антиоксиданты блюдо с яйцами кавказская кухня зимние напитки основа из овощей с сезонными овощами гарантированно вкусно ферментированные